Outlook einrichten

Wenn Sie Outlook als Mailprogramm verwenden wollen, verwenden Sie bitte folgende Informationen für die Einrichtung Ihres Kontos:

• Protokoll: IMAP
  • Server für Posteingang und -ausgang: bilbo.alendo.ch
    • Alternativ: mail.IhreDomain.ch
    • Voraussetzung: DNS-Server ist entsprechend eingerichtet (bei Alendo Solutions standardmässig der Fall)
  • Benutzername: Ihre Email-Adresse
  • Passwort: Ihr Passwort
  • Unter Erweiterte Einstellungen > Postausgang > gleiche Anmeldeinformationen wie beim Posteingang verwenden
  • Port für Posteingang: 143
  • Port für Postausgang: 25 oder 587*
  • Optional SSL/TLS aktivieren*

* Swisscom-Kunden müssen mindestens für Postausgang (SMTP) SSL/TLS mit Port 587 aktivieren, da der Versand sonst nicht funktioniert.